호텔·바리스타과

호텔·바리스타과

커피 향기 나르는 예비 호텔리어

  • 주소 C강의동(백련관)
    404호
  • 전화번호043-230-2220
  • 교수입시 : 이현주 교수
  • 팩스번호043-230-2223

전공소개

우리는 어떠한 상황에서도 고객 감동을 이끌어 낼 수 있는 관광서비스전문가를 육성합니다.

  • 교육목표 : 현장실무 중심의 수업과 서비스 마인드 교육을 통하여 대한민국 관광산업의 핵심 역할을 할 최고의 호텔리어와 커피 바리스타 양성
  • 교육과정
    • 서비스 기본자세 : 매너와 에티켓, 인성
    • 호텔 실무 : 레스토랑 실무, 연회실무, 객실 실무, 접객 실무, 와인·칵테일 실무
    • 바리스타 실무 : 로스팅, 핸드 드립, 에스프레소와 기타 커피음료 제조, 창업
    • 글로벌 소통 능력 : 관광영어
  • 전공동아리 : 꼬라데갈료(칵테일 동아리), 수프리모(커피 동아리)

전공특색

호텔·바리스타과는 서비스 정신으로 빛나는 예비 호텔리어들입니다.

교육과정 전반에 걸쳐 고객응대매너와 서비스마인드 강화 교육 진행

호텔·바리스타과는 실무에 강합니다.

호텔 각 부서와 커피제조, 매장관리 및 창업에 이르는 업무를 실기 위주의 교육으로 구성

호텔·바리스타과는 국가가 체계화한 NCS 교육과정을 운영합니다.

접객서비스, 객실관리, 부대시설관리, 연회관리와 커피관리의 능력단위를 아우르는 교육과정

호텔·바리스타과는 현직 호텔과 카페 전문가가 가르칩니다.

호텔리어와 바리스타 교육 전문가의 직무수행능력 향상 교육으로 완벽한 취업 준비

호텔·바리스타과는 바리스타 자격증 취득이 의무입니다.

한국커피바리스타협회 시험장으로 등록된 학과 실습실에서 응시 가능

바리스타이자 바텐더인 호텔리어, 정말 멋집니다!

취득자격

호텔서비스사, 조주기능사, 레크레이션지도사(1, 2급), 바리스타 2급, 바리스타 1급, 소믈리에 2급 등

졸업 후 진로 및 취업관련분야

직무

호텔, 고급료칸, 테마파크, 물류회사, 무역회사등

국내 일본계 기업

바리스타, 호텔리어, 바텐더, 와인 소믈리에, 기타 서비스 및 고객 상담 업무

취업분야

호텔, 리조트, 카페, 면세점, 외식산업체, 이벤트기획사, 웨딩홀, 의료관광코디네이터, 항공사

기타진로

4년제 대학 편입 후 대학원 진학

대본보기

대한민국 관광산업의 핵심 최고의 호텔리어와 커피바리스타의 세계로 여러분을 초대합니다.
커피향기 나르는 예비 호텔리어 충청대학교 호텔바리스타 전공은 현장실무중심의 수업과 서비스 마인드 교육을 통해 대한민국 관광산업의 핵심역할을 할 최고의 호텔리어와 커피바리스타를 양성합니다.
예전부터 커피에 관심이 많았고 커피 관련 업종에서 일하는 꿈을 가지고 있었는데요. 이 학교에서는 이론과 실습을 동시에 진행하고 특히 실습에 많은 비중을 둠으로써 현장에 투입되었을 때 적응하기가 훨씬 쉬울 것 같습니다.
연간 관광객 2천만명을 바라보는 시대 주인공은 바로 여러분입니다.
커피와 칵테일에 대해 전문적으로 배우고 싶어서 호텔 바리스타 전공을 선택하게 되었습니다.
와인, 칵테일, 커피 등 식음료 서비스 실무와 호텔 관련 수업 등을 통해서 호텔 서비스사, 조주기능사, 와인소믈리에, 바리스타 자격증과 같은 자격증을 수월하게 취득할 수 있습니다.
관광 한국의 미래를 책임질 여러분의 꿈
충청대학교 호텔바리스타전공에서 함께 이루어집니다.

호텔·바리스타과 이미지1 호텔·바리스타과 이미지2 호텔·바리스타과 이미지3