포토갤러리

간호학과-학과갤러리(간호학과_갤러리) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
[낭만닥터 이국종]_2학년 인성특강
작성자 : 김연숙
2023.11.30(목) 10시 30분 문예관 아트홀

과거 아주대 권역외상센터장이셨던 이국종 교수님을 모시고, 임상현장에서 요구되는 간호역량에 대해 특강이 진행되었습니다.
의사이지만 현재 해군에서 명예중령으로 활동하시는 이국종 교수님의 인생의 넓은 스펙트럼을 들을수 있었고, 간호학과 학생들에게 전문임상 역량, 글로벌 역량 중요성 및 NCLEX-RN등을 독려하면서 향후 의료인으로써의 넓고 높은 역량을 갖추는 것을 강조하였습니다.

당초 간호학과 2학년 인성특강으로 계획하였던 행사가 대학의 혁신지원사업 인성특강으로 진행되면서 충청대학교 타학과 학생들도 참여할 수 있어서 더욱 의미있는 행사였습니다.