포토갤러리

간호학과-학과갤러리(간호학과_갤러리) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
충청대학교 간호학과 조혈모세포 기증 희망등록 캠페인 개최
작성자 : 고영혜
충청대학교 간호학과 학생들은 17일과 18일 이틀간 대학 캠퍼스 내에서 조혈모세포 기증을 위한 희망등록 ‘나눔 릴레이’ 캠페인을 실시했습니다. 이번 캠페인에 350 여명의 교직원과 학생들이 참여하였습니다.

조혈모세포란 ‘혈액을 만드는 어머니 세포’로, 백혈병 등 혈액암 환자가 건강한 기증자의 조혈모세포를 이식 받으면 완치가 가능합니다.

이번 조혈모세포 기증에 참여한 학생들은 코로나로 인해 기증자 찾기에 큰 어려움을 겪고 있는 혈액암 환자에게 새 생명의 기회를 줄 수 있는 소중한 경험이었다고 소감을 전했습니다.