교육과정
2025학년도 기준
학년/학기 | 교과목명 | 이수구분 | 학점 | 이론시간 | 실습시간 | |
---|---|---|---|---|---|---|
1학년 1학기 | 인성과 소양 | Personality and Refinement | 교양 선택 |
2 | 0 | 2 |
1학년 1학기 | 조리원리 | principle of cooking | 전공 선택 |
3 | 2 | 1 |
1학년 1학기 | 한식조리실습 | Korean food cooking practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
1학년 1학기 | 다량조리기초실습 | Basic training in mass cooking | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
1학년 1학기 | 커피식음료실습 | Coffee and Beverage Practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
1학년 1학기 | 제빵실습 | baking practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 3 |
1학년 1학기 | 서양조리실습 | Western cooking practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
1학년 2학기 | 진로설계 | Career Design | 교양 선택 |
2 | 1 | 1 |
1학년 2학기 | 식품위생학 및 법규 | Regulations of Food Hygienics | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
1학년 2학기 | 교육학개론 | Introduction to Education | 전공 선택 |
2 | 2 | 0 |
1학년 2학기 | 커피칵테일실습 | Coffee cocktail practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
1학년 2학기 | 한과떡디저트실습 | Practice of Korean dessert | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
1학년 2학기 | 베이커리실무 | Bakery practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 3 |
1학년 2학기 | 브런치메뉴실습 | Brunch menu practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
2학년 1학기 | 글로컬문화영역1 | Glocal Cultural Area 1 | 교양 선택 |
2 | 1 | 1 |
2학년 1학기 | 식품학 | Food Science | 전공 선택 |
3 | 2 | 1 |
2학년 1학기 | 실기교육방법론 | Methodology for Practical Technique | 전공 선택 |
2 | 2 | 0 |
2학년 1학기 | 한국조리실습 | Korean Cooking Practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
2학년 1학기 | 일식조리실습 | Japanese cooking practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
2학년 1학기 | 푸드코디네이터실습 | Food Cody Practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
2학년 1학기 | 제과실습 | Confectionery practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
2학년 1학기 | 외식창업실무 | Food Service Start-up Practice | 전공 선택 |
3 | 2 | 1 |
2학년 2학기 | 글로컬문화영역2 | Glocal Cultural Area 2 | 교양 선택 |
2 | 1 | 1 |
2학년 2학기 | 식자재구매 및 원가관리 | Food material purchase and cost management | 전공 선택 |
3 | 2 | 1 |
2학년 2학기 | 호텔연회조리실습 | Hotel banquet cooking practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
2학년 2학기 | 다량조리실무 | Mass cooking practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
2학년 2학기 | 중식조리실습 | practice of chinese food | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |
2학년 2학기 | 제과디저트실습 | Confectionery dessert practice | 전공 선택 |
3 | 1 | 2 |