Pride of 충청
프라이드오브충청 상세보기 - 제목, 요약글, 내용, 파일 정보 제공
고등직업교육거점지구 사업 선정
요약글 우리대학이 대학과 기초자치단체 간 협력·연계·공유를 기반으로 지역소멸 등 위기대응 및 지역특화분야 인재양성, 평생직업교육 활성화 등을 위한 고등직업교육거점지구(HiVE Higher Vocational Education hub district)사업에 충북에서는 유일하게 선정됐다.
고등직업교육거점지구 사업 선정 사업은 교육부와 한국연구재단이 주관하며 수도권, 충청강원권, 대구경북권, 부산울산경남권, 호남제주권에서 각 6개교씩 총 30개교를 선정했다.

HiVE사업은 대학이 기초자치단체와 협력해 지역의 발전목표에 부합하는 지역특화분야를 선정하고 대학의 교육체계를 연계·개편해 지역기반 고등직업교육 거점 역할을 수행하도록 지원한다.

우리대학은 청주시와 연합체(컨소시엄)를 구성해 사업을 수행하게 되며 사업기간은 2025년 2월까지다.

우리대학은 반도체전자과와 항공자동차모빌리티과를 개편 시스템반도체 전문기술인력과 항공정비MRO 종사자 인력양성에 나선다.

또 Silver Care 과정, 장애인 재활과정, 지역산업체 All-SET기업 맞춤형 지원, 반도체장비 유지보수 양성과정을 지역사회공헌 프로그램으로 운영한다.