언론속 충청대
충청대학교_대표-언론속 충청대(대표_Pride CCU_언론속 충청대) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
경찰행정과 '여성안심서포터즈' 활동 전개
작성자 : 배석한
우리대학 경찰행정과는 청주흥덕경찰서 여성청소년과와 공동으로 9월 7일 오전 11시부터 2시간 동안 대학 R동(학생회관) 앞 광장에서 성범죄 예방을 위한 캠페인을 펼쳤다.

이날 캠페인은 경찰행정과와 청주흥덕경찰서 여성청소년과가 주관하고 충북자치경찰위원회, 청주시청 여성가족과, 흥덕보건소, 늘봄상담소도 함께 참여했다.

캠페인은 “안전한 대학생활 우리함께 만들어요”를 주제로 펼쳐졌다. 경찰행정과 학생들은 학생들에게 안심호루라기, 범죄예방 책자 등을 나눠주고 성범죄 예방을 위한 OX퀴즈, 피켓전시 등을 하며 성범죄 예방 캠페인을 펼쳤다. 청주시청 여성가족과와 흥덕보건소에서는 금연∙금주 홍보활동을 펼쳤다.

우리대학 경찰행정과와 청주흥덕경찰서는 지난 4월 ‘여성안심서포터즈(2기)’ 운영을 위한 관학협약을 체결하고 성폭력예방 등 다양한 활동을 펼쳐오고 있다. 이날 행사도 학과와 경찰서간 관학협력사업 일환으로 진행됐다.

제2기 여성안심서포터즈는 이날 행사에 앞서 지난 5일에는 오송역에서 디지털 성범죄 예방을 위한 ‘민・관・경・학 합동 불법촬영카메라 점검’ 행사를, 2일에는 충북사대부고∙사대부중에서 ‘학교폭력없는 행복한 학교’ 캠페인을 각각 실시했다. 또 지난 7월에는 충청대 교내에서 불법촬영점검과 강내파출소 경찰관들과 함께 주변 방범활동을 펼치기도 했다.