충청대학교_대표-자료실(상담실 자료실) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
[2022 포스트 코로나 공모전] 최우수상 작품
작성자 : 김호관
최우수상, 사회복지과 곽노경 학생의 일러스트 작품입니다.
전체 작품 페이지는 첨부된 pdf 파일로 감상해주시기 바랍니다.

[연간 일상회복 신문]

사회복지과/곽노경

저의 이번 작품은 코로나19로 인해 포기하고 미뤘던 일상을 하나둘 회복한 2022년을 신문 형식으로 담아보았습니다. 외부활동을 자주 하는 편이 아니었음에도 코로나19로 인해 많은 일상을 포기해야만 했습니다. 취미부터 태어난 이후 쭉 가던 가족여행까지 가장 밀접한 일상부터, 대외활동과 봉사활동 등 넓은 일상까지 코로나19의 영향을 받았습니다. 그래서 올해 초 포스트 코로나 소식을 들었을 때 코로나19 전 일상으로 돌아갈 수 있는 기회라고 생각했고, '코로나가 종식되면 해야지!'했던 다양한 활동들을 하나 둘씩 했습니다. 약 2년 만의 대면이라 오히려 어색하게 느껴지기도 했었습니다만, 올해를 돌이켜보면 지난 2년보다 더욱 알차고 행복한 한 해를 보낼 수 있었습니다. 어색하지만 재밌었던 저의 일상 회복 신문, 재밌게 봐주세요!