고객들에게 안전하고, 맛있고, 멋있는 식사를 제공함으로써 외식문화를 선도할 수 있는 조리사, 제과·제빵,영양사, 단체급식, 외식산업과 관련된 지식·기술·태도를 연마함으로써 중간 관리자로서의 자질함양과 산업현장의 직무능력 배양을위한창의적기술교육을통하여, 21세기지식기반사회에 적합한 인재를 양성합니다.
호텔조리사 및 제과 · 제빵사, 레스토랑 조리사 및 파티쉐, 프랜차이즈 커피업체, 단체급식 등의 조리사, 프랜차이즈 제과·제빵점, 디저트카페, 개인빵집 등의 파티쉐, 조리직공무원, 조리교사, 학원강사, 4년제 대학 편입, 식품회사, 메뉴개발자 및 음식점 창업, 커피숍 창업, 디저트카페 창업 등
영약학전공
초ㆍ중ㆍ고등학교 급식관리, 공공기관, 단체급식소, 산업체, 병원의 영양사, 식품회사
홍보동영상
대본보기
충청대학교 호텔조리파티쉐과는 실생활의 웰빙화에 따라 전문화, 고도화 되어가는 식생활 산업에 맞춰 개설한 학문분야입니다.
국민건강증진을 목표로 한 식품영양 분야, 식생활 패턴의 변화 및 관광레저문화의 발달을 이끌어 갈 외식산업분야, 또 새롭고 다양한 식품의 개발과 안전을 보장하는 건강식품 개발을 선호할 식품개발, 관리분야 및 위생적이며 건강한 삶을 영위하는데 필수 요건인 실무능력 배양을 목표로 교육합니다.
저 같은 경우에는 저희학교에 입학하기 전부터 요리공부를 계속 해왔는데요 혼자서 공부하는 것과 달리 많이 힘든 부분이 있었고 그런 와중에 이제 충청대학교 식품영양외식학부를 알게 되어서 교수님들께서 1:1 맞춤지도, 그리고 폭 넓은 외식이론과 실무교육에 대해서 듣고 이 학교에 진학하게 되었습니다.
충청대학교 식품영양외식학부는 학생들의 인성교육을 밑바탕으로 미래의 좋은 식품과 환경을 책임지는 기술인을 양성합니다
저희 과는 식단적인 영향도 있지만 관계적인 부분에서의 영향도 풍부하기 때문에 후회없는 대학생활을 하게 될 것입니다 많은 관심 가져주세요
또 특성화 교육을 통한 현장 실무형 인재를 육성하여 영양사, 조리사, 조리 산업기사, 위생사, 주조사 제과제빵사 등 최소 1인 1자격증 취득을 목표로 합니다.
여러분들이 해외취업부터 해가지고 다양하게 우리나라 굴지의 호텔에서 조리사 또한 근무가 있고 또한 청주시내에서 큰 외식업체 CEO로 근무를 많이 하고있습니다.
영양전공 같은 경우도 우리 충청북도 도교육청 이라던지 또한 학교급식 영양교사로도 이렇게 다양하게 취업해서 근무를 하고 있습니다.
미래의 식품개발과 안전을 책임질 충청대학교 식품영양외식학부로 오세요
좋은 식품과 쾌적한 환경으로 미래의 건강을 책임지겠습니다
식품영양외식학부 파이팅!