학과안내

호텔조리파티쉐전공

호텔외식조리전공은?

외식산업 최고 경영자의 꿈과 희망을 키웁니다.

전공소개

각국의 전통적인 식생활 연구를 통하여 조리법의 계승과 개발을 도모하고 전문적인 조리이론 및 기술을 습득하여 호텔레스토랑, 전문레스토랑, 외식산업체 및 집단급식소 등에서 조리분야에 이바지 할 수 있는 전문기능인, 전문조리사를 양성, 배출한다.

졸업 후 진로

호텔레스토랑, 전문레스토랑, 외식산업체, 조리분야 전문조리직종, 프랜차이즈 제과제빵 관련 직종, 외식업체 경영자, 위생관련업체, 식음료(Bar)경영인

주요교과목

식품학, 한국조리실습I·II, 식생활과문화, 식품및조리원리, 서양조리실습, 조리용어, 식품재료학, 제과제빵실습, 테이블서비스

취득자격증

조리사(한식,양식,중식,일식,복어)자격증, 조리산업기사, 주조사, 제과제빵사, 푸드코디네이터, 조리실기교사