커뮤니티 CHUNG CHEONG UNIV.

자유게시판

HOME 커뮤니티 자유게시판
응급구조과-자유게시판(응급구조과_자유게시판) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
실습후기
작성자 : 유정화 작성일 : 2010.10.22 조회 : 1367
2번의 실습 후,
처음 소방서 실습은 좋은반장님들을 만나서 정도 많이 느끼면서 이런저런 현장의 모습들도 직접 겪으면서 좋은경험을 했습니다. 실습생이라고 따로 낮에만 일한게아니고 야간근무도 서면서 정말 어이없고 황당한 일들도 많이 겪어보고 신기한것들 어떻게 대처해야하는지 등 많이느꼈습니다.
두번째는 단국대학병원으로 실습을 나갔는데 병원은 처음이라 너무 긴장상태였지만 레지던트쌤들과 간호사분들도 잘해주셔서 좋았습니다. 병원은 더 많은 환자를 겪어볼 수 있었습니다. 더 신기하고 처치를 어떻게하는지 더 자세히 볼수있어서 좋았습니다. 환자의 상태와 처치 후 어떤상태로 있는지도 생생히 보고 궁금한것도 이거저거 물어보며 배웠습니다. 소방서도 병원도 둘 다 좋은곳이였고 재미있고 신기하고 좋은경험들을 겪어보아서 학생때 딱 3번나가는 실습이 오랫동안 머리속에 남아있을꺼 같습니다.