커뮤니티 CHUNG CHEONG UNIV.

자유게시판

HOME 커뮤니티 자유게시판
응급구조과-자유게시판(응급구조과_자유게시판) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
을지대학교병원 실습후기
작성자 : 표소연 작성일 : 2010.10.17 조회 : 1347
저는 병원 실습이 두번째인 경우라서 긴장이 조금 덜 되었지만
먼저 을지대를 다녀온 사람들은 다른 대학병원과는 다르다는 얘기를 들어 살짝 걱정을 하고 갔습니다.
실습 첫날 똑같이 응급실의 이곳저곳 설명을 듣고 근무시간을 짰습니다.
음.. 제가 처음에 갔던 충북대학병원과는 사뭇 아주 많이 다르다는 느낌을 받았습니다.
먼저 갔던 병원에 정이 들었던 것인지는 모르겠지만
쉽사리 적응을 잘 못하겠더라구요. 그래서 솔직히 이것저것 많이 힘들었습니다.
더군다나 다른 학교 응급구조과와 간호학과에서도 실습을 나와 있는 상태였기 때문에
더 열심히 해야겠다는 생각을 갖고 실습을 했던터라 더 긴장하고 임했습니다.
그치만 처음 1주일이 힘들었던 것 같습니다.
중간쯤 접어들면서 어느정도 익숙해 지고 눈치도 생겨서 먼저 일을 시키기 전에
찾아서 하고, 궁금한게 있으면 먼저 물어보면서 공부도 했습니다.
이번 실습은 좀 더 폭 넓게 배우고 싶다는 생각을 충족시켜주는 실습이었습니다.